Ciclismo de Assis estreia temporada com pódios em Rubiácea

Competição foi realizada neste domingo, 10

Divulgação SEMEA

• 12/03/19
  • 14:00
  • Atualizado há 266 semanas

A equipe de ciclismo de Assis esteve neste domingo, 10, participando do 3º GP Rubiácia de Ciclismo. A prova foi a estreia da equipe na temporada 2019. O técnico assisense João Fernando de Maio avaliou como positiva a participação dos atletas.

O destaque ficou com atletas da base, trabalhados diariamente nos treinamentos. Os novatos Camilo Augusto e Matheus Panini ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente, na categoria OPEN em que disputaram com ciclistas de idades mais avançadas que a deles.

Outros destaques apontados por João de Maio foi a efetiva participação dos ciclistas Gean e Juliano Cesar, que disputaram na categoria Elite, a mais forte do ciclismo. Eles puderam ter atuação ativa e determinante durante a prova.

Gean abandonou no final, após ter trabalhado a prova toda para os demais, enquanto Juliano terminou em 12º, dentre os mais de 40 ciclistas que largaram.

Já no feminino, Assis foi o destaque e conquistou o primeiro lugar com a ciclista Eliana Pinheiro, com uma atuação digna das grandes atletas. Ela imprimiu um ritmo junto com alguns atletas do masculino e conseguiu uma fuga das demais. Outra ciclista que pegou pódio foi Thais Bueno Bonini, que chegou em quarto lugar. O resultado foi comemorado por ela devido às dificuldades encontradas no tipo de terreno, já que o percurso tinha muitas subidas.

O técnico João Fernando agradece mais uma vez a Prefeitura de Assis, através da Secretaria de Esportes e do secretário Silvio Bahia, pelo apoio e confiança que tem depositado na modalidade e salienta que o objetivo das competições é a preparação da equipe para os Jogos Regionais e Jogos Abertos de 2019.